издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Осенний веломарафон

  • Автор: Альвина УРМЕЕВА, Ангарск

В субботний солнечный, по-летнему жаркий день, 15 сентября, в Ангарске состоялся ежегодный традиционный спортивный праздник «Велопробег-2012». В этом году он был посвящён предстоящему 50-летнему юбилею ТЭЦ-9. На праздник, как полагается, были приглашены гости – любители велосипедов и скорости из филиалов и дочерних обществ ОАО «Иркутскэнерго»: ТЭЦ-10, ТЭЦ-11, ООО «Инженерный центр «Иркутскэнерго».

На участие в велопробеге были поданы заявки от 158 человек, из них 34 – от болельщиков. Проведение такого массового мероприятия  было согласовано с администрацией  ангарского муниципального образования, безопасность велопробега на трассе обеспечивала машина сопровождения Ангарской ГИБДД, а в случае необходимости, для оказания первой медицинской помощи, на велопробег направили Людмилу Гостеву, фельдшера первой категории здравпункта ТЭЦ-9. 

Участники собрались разного возраста, пола, с различной экипировкой и уровнем подготовки на велосипедах всевозможных моделей и достоинств.  Людей объединило в этот день желание победить и «поболеть».

Участок дороги за мостом через реку Оду – место регистрации и старта взрослых участников велопробега. Их распределили на три возрастные группы. Торжественное построение, приветственное слово Елены Агарковой, начальника отдела управления персоналом ТЭЦ-9, а дальше просто – садишься на велосипед и нажимаешь на педали!

Дав старт взрослым участникам заезда, самые маленькие велосипедисты и болельщики отправились на базу отдыха «Зори Китоя», где должны были финишировать взрослые участники и стартовать малыши и подростки.

«Взрослая» трасса велопробега обозначена табличками и  лентами, а трасса для малышей на территории базы украшена яркими разноцветными флажками и шарами.  

Болельщики и зрители собрались у места финиша. Ожидание.  Спортивный комментатор встречал финиширующих участников велопробега. Кто первый? Кто лучший?

Пока судейская коллегия определяла победителей велопробега, на территории базы отдыха состоялась спортивная игра. Настоящее удовольствие от неё получили и сами участники, и судьи! Азартные игроки, в том числе дети от семи лет, а также их родители, разделились на шесть команд с оригинальными названиями, шуточными девизами, спортсмены были в банданах разных расцветок. Команды соревновались в выполнении сложных упражнений: искали кота в мешке, пилили брус, плутали по лабиринту, стреляли по мишеням, запутывались в сетях паука, преодолевали электрическую стену, извивались змеёй, пересыпали шары из ведра, распускали щупальца осьминога, разводили страусов на ферме, разгадывали загадки. А в завершение спортивной игры находили пиратские клады. Это были соревнования настоящих бойцов, которым важны участие, борьба и победа!

И вот долгожданная церемония вручения наград и призов победителям.  Не остались без подарков самые маленькие участники велопробега – Михаил Лещак, Артём Янкевич, Марк Штанько. 

Праздник завершился, все остались довольны и с нетерпением ждут соревнований юбилейного, 2013 года! 

На велопробеге работали собственные фотокорреспонденты участка тепловых сетей, участков № 1 и № 9. Их фотоматериалы помогут всем желающим увидеть самые интересные моменты праздника, а также послужат рекламой для привлечения к нему ещё большего числа участников.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector