издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Три жертвы пьяного «Ниссана»

На пешеходном переходе водитель сбил компанию десятилетних девочек

  • Автор: Ксения ЛАЗАРЕВА

Дорожная авария c тремя десятилетними детьми случилась в Иркутске 9 октября в 14 часов. Пьяный водитель «Ниссана Серена» ехал по улице Розы Люксембург в сторону центра города. В районе дома 5в он вылетел из-за «Тойоты Лэнд-Круизер», которая остановилась на «зебре», чтобы пропустить трёх девочек, и наехал на них.

Частично удар смягчил «Лэнд-Круизер», в который «Ниссан» также врезался. Пострадавшие доставлены в больницу. Одна из девочек, успевшая вовремя остановиться, получила наименьшие травмы, у двух других переломы. Как передаёт пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, водитель имел «явные признаки алкогольного опьянения» и был направлен на медицинское освидетельствование. 

ДТП привлекло внимание начальника ГУ МВД России по Иркутской области Андрея Калищука и руководителя регионального УГИБДД Сергея Панченко, которые выехали на место. Процессуальную оценку случившемуся даст Следственное управление Следственного комитета РФ Иркутской области. 

Водителю «Ниссана» 34 года, он заведует складом одной из частных организаций, занимающейся поставками химической продукции. Сотрудникам ГИБДД мужчина сказал, что осознаёт вину и готов понести наказание. Однако вопрос о возбуждении уголовного дела пока открыт. 

Аналогичный случай в этот же день произошёл в Норильске Красноярского края, где 36-летний безработный сбил на пешеходном переходе 9-летнего, 8-летнего и 15-летнего мальчиков. Дети получили травмы средней тяжести, и в отношении водителя составили лишь административные протоколы.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector