издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В модном тренде

Стартует фестиваль beauty-индустрии «Линия красоты»

Более 200 мастеров из России, Франции, Монголии, Китая станут участниками I международного фестиваля beauty-индустрии «Линия красоты», который стартует в Иркутске 20 марта. В рамках мероприятия состоится пятый по счёту полуфинал чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру, а также первый международный конкурс «Лучший парикмахер». Организаторы надеются, что мастера областного центра выступят достойно. «Иркутяне идут в ногу с мировой модой, нам есть что показать», – говорит председатель оргкомитета международного фестиваля Елена Геевская.

«Впервые в Иркутске пройдёт такое крупное событие, посвящённое моде и красоте. Ожидаются более 200 участников – из России, Франции, Монголии, Китая, – рассказал заместитель мэра, председатель комитета по экономике администрации Иркутска Алексей Альмухамедов. – Это отличная площадка для обмена опытом, а в будущем мы планируем организовать в Иркутске открытый чемпионат Азии в сфере индустрии красоты». 

«Сфера красоты – это новое направление международного сотрудничества, – уверена начальник управления туризма и международной деятельности администрации Иркутска Ольга Серёдкина. – Участие в конкурсе подтвердили представители четырёх стран». Так, в Иркутск приезжает президент отделения Верхней Савойи Национальной Федерации парикмахеров Франции SAINT-JEOIRE Мишель Гард, парикмахер салона «La Loge», SEYNOD Жорис Давуан, парикмахер салона «Josе Coiffure», ANNEMASSE Мартин Анье, парикмахер салона «Catherine Favret», LES HOUCHES Катрин Дула. 

В состав делегации из города Белосток Республики Польша вошли мастер косметологии общества музея дизайна и тканей Ивона Залевска и фотограф Якоб Иво Залевски. Город Маньчжурия (Китай) представят парикмахеры салона-парикмахерской «Мэй гэ» Ци Тефэн и Ли Хуэй. Кроме того, приедут два мастера из района Внутренняя Монголия (Китай), а также из Улан-Батора. «Таким образом, мы сможем отследить не только европейские, но и азиатские тенденции», – отметил Алексей Альмухамедов.

Между тем председатель оргкомитета международного фестиваля Елена Геевская отметила, что «иркутяне идут в ногу с мировой модой, нам есть что показать». В рамках конкурса «Лучший парикмахер» предусмотрены номинации не только для опытных мастеров, но и для юниоров. В жюри конкурсов – судьи, сертифицированные Российским союзом парикмахеров и косметологов, победители чемпионатов России, призёры состязаний, проводившихся на мировом уровне. Победителям в разных номинациях будут вручены ценные подарки и дипломы, а лучший парикмахер получит денежный приз.

Интересен будет фестиваль и для иркутян, и для гостей города. В программе – мастер-классы по визажистике, парикмахерскому искусству (мужская, женская мода, мода высокой причёски, «полный образ»). «Также мы набираем моделей – тех, кто хочет приятно провести время и преобразиться, – рассказала председатель оргкомитета международного фестиваля. – Запланированы и показательные выступления, в ходе которых мастера сделают макияж и причёску гостям мероприятия. Эта услуга настолько популярна, что собирает много желающих». 

«Подобные мероприятия позиционируют Иркутск как город, открытый для сотрудничества», – уверена депутат Думы Иркутска Ирина Цвигун. В свою очередь Алексей Альмухамедов пообещал, что в начале второго квартала 2013 года в областном центре будет сформирован событийный план, включающий в себя мероприятия в различных областях: сфера услуг, промышленная деятельность, производство, развитие инноваций и многое другое.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector