издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мальчики не вернулись

  • Автор: Ксения ЛАЗАРЕВА

Полиция объявила вознаграждение за информацию о смерти маленьких братьев

В посёлке Большеокинское Братского района нашли двух мёртвых братьев пяти и шести лет. Эксперты на телах детей обнаружили следы насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В дежурную часть полиции из посёлка Большеокинский Братского района 17 апреля обратилась мать несовершеннолетних. Она рассказала, что накануне вечером дети ушли гулять на улицу, но домой не вернулись. После получения информации об этом личный состав отдела МВД России по Братскому району был мобилизован на поиск детей. На следующий день утром их тела были обнаружены участковым уполномоченным в поле в трёх километрах от населённого пункта.

В настоящий момент на месте обнаружения тел мальчиков у посёлка Большеокинское в Братском районе продолжает работать следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей регионального управления СК России и оперативных сотрудников полиции. Отрабатывается ряд версий случившегося. 

Кроме того, будет дана жёсткая правовая оценка действий должностных лиц, которые должны были контролировать данную семью. Она признана неблагополучной. Мать детей проживает с сожителем, у неё на воспитании было пятеро малолетних детей. В отношении одного из них судом она лишена родительских прав. Женщина нигде не работает, злоупотребляет алкоголем.

Следователи намерены тщательно разобраться, почему мать мальчиков, которым всего 5 и 6 лет, обратилась в правоохранительные органы о том, что они пропали, только 17 апреля – спустя сутки после их исчезновения.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector