издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Диагностика, хирургия, неотложка

Операционный блок Ивано-Матрёнинской детской больницы готов к сдаче

Вице-мэр города Иркутска Антон Логашов побывал в операционном блоке Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы, открытие которого запланировано на сентябрь нынешнего года. Вместе с министром здравоохранения Иркутской области Николаем Корниловым Антон Логашов прошёл по всем этажам нового блока, ознакомился с технологиями, применёнными при строительстве, осмотрел новое оборудование.

Главный врач больницы Владимир Новожилов  рассказал о структуре нового оперблока. Цокольный и последний этажи – технические, здесь расположено оборудование, которое позволяет всем системам бесперебойно работать. Первый этаж – экстренный приёмный покой, второй – диагностический. Третий этаж отдан новорождённым и детям раннего грудного возраста. На четвёртом этаже расположилась плановая хирургия. На пятом – службы экстренной помощи маленьким пациентам.

Николай Корнилов отметил, что новый операционный блок не имеет аналогов в регионе. Как оперирующий хирург министр дал высокую оценку новому оборудованию и применённым современным технологиям.

В операционном блоке установлено оборудование, о котором раньше приходилось лишь мечтать. К примеру, компьютерный и магнитно-резонансный томографы. Сейчас маленьких пациентов приходится возить для обследования в другие медицинские учреждения города. Новый оперблок оснащён автоматизированной лабораторией, современными хирургическими комплексами, системами вентилирования лёгких для малышей, рентгенами, новыми УЗИ-аппаратами более высокого класса.

Антон Логашов отметил: «Все строительные работы завершены. Сейчас в здании заканчиваются пус-коналадочные работы, готовится документация по вводу объекта в эксплуатацию».

Напомним, строительство операционного блока началось в 2007 году. Из бюджета города на строительство и приобретение оборудования выделена сумма в 1 миллиард 137 миллионов рублей, из них 587 миллионов рублей израсходовано на приобретение оборудования. Кроме того, по двум федеральным программам на покупку оборудования выделено около 200 миллионов рублей.

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector