издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Физкульт-привет!

Спортивные наставники получили заслуженные награды

В субботу физкультурники отметили свой профессиональный праздник. Накануне торжественной даты лучшие тренеры, учителя физкультуры и заведующие спортивными кафедрами сменили спортивную форму на деловые костюмы и пришли в администрацию Иркутска, чтобы получить награды от областного правительства и городской мэрии.

В Иркутске спортом занимаются более 120 тысяч человек, сообщила, открывая церемонию, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации города Наталья Иванова. «Иркутск – родина многих знаменитых спортсменов, чемпионов России, Европы, мира, триумфаторов Олимпийских, Параолимпийских и Сурдолимпийских игр. Мы с вами вместе делаем всё возможное, чтобы спорт в нашем городе развивался», – обратилась она к спортивным наставникам. 

Начальник управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике Дмитрий Абрамович отметил, что нечасто тренеры и учителя собираются вместе. Поводов для встречи обычно два – вручение премии «Спортивная слава Иркутска» или празднование Дня физкультурника. «Здоровья, счастья, терпения вам и вашим близким, – пожелал он педагогам. – И чтобы ученики были достойны своих учителей, а лучше – чтобы превзошли их в достижениях».

15 августа исполняется 50 лет трудовой карьеры Юрия Комозина. Из них 45 лет он проработал в иркутской школе №49 – практически со дня основания учебного заведения. И самое удивительное, что этот человек намерен и дальше продолжать трудиться. Юрий Афанасьевич говорит, что любовь к спорту начинается с любви к физкультуре. «Я учу прежде всего любить физкультуру. Если мой воспитанник и не станет спортсменом, по крайней мере, он зарядку по утрам будет делать, – рассказал преподаватель. – Я стремлюсь, чтобы ребята шли ко мне на занятия не из-под палки, а с удовольствием. Для этого нужно самому любить своё дело». 

Учитель физкультуры школы №73 Иркутска Николай Мельников советует также начинать воспитание с себя. «Чтобы дети не относились к физкультуре как ко второстепенному предмету, нужно самому соответствовать. Во многом успех предмета у детей зависит от учителя», – серьёзно посмотрел на меня этот подтянутый, собранный человек в строгом костюме. 

А вот Галина Фирсова совсем не похожа на учителя физкультуры. Ей бы в конкурсах красоты участвовать, чтобы не прятать под спортивным костюмом стройные длинные ноги и не закручивать в узлы струящиеся волосы. Между тем Галина уже 14 лет работает учителем в школе №40. В нынешнем году девушка стала победителем конкурса «Лучший учитель физкультуры». «Красота помогает работе, – заметно, что на этот вопрос Галина отвечает не в первый раз. – Дети тянутся, девочки говорят: «Вы наш кумир!», хотят быть похожими на меня. Я учу детей, тому чтобы они выбирали здоровый образ жизни, умели распределить своё свободное время, стремились быть сильными и красивыми». 

Дополнительно к памятным знакам, почётным грамотам и благодарностям сотрудники администрации Иркутска подготовили для награждённых эксклюзивные олимпийки. «Чтобы идентифицировать друг друга в нашем городе, который является городом спорта, городом молодёжи, мы изготовили эти толстовки», – продемонстрировал собравшимся Дмитрий Абрамович содержимое пакетов, которые они получили. Одну из олимпиек вручили министру по физической культуре, спорту и молодёжной политике. Павла Викторовича попросили примерить подарок, и он не стал отказываться. 

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector