издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Олимпийское обновление

Иркутск готовится достойно встретить огонь Сочи-2014

Олимпийский огонь прибудет в областной центр утром 24 ноября. В связи со значимым событием в городе решено отремонтировать две автомобильные дороги. Это улица Ржанова на участке от Байкальской до проспекта Маршала Жукова и улица 2-я Железнодорожная на участке от Маяковского до Терешковой. Мэр города Виктор Кондрашов на прошлой неделе проверил ход ремонтных работ.

Протяжённость маршрута олимпийского огня в Иркутске составляет около 30 километров. Муниципалитет не может позволить себе за короткое время отремонтировать дороги на всём расстоянии маршрута. Поэтому новое покрытие по-явится на двух участках пути. Состояние остальных дорог, по которым пройдёт эстафета, специалисты оценили как удовлетворительное.

На ремонт указанных выше участков будет потрачено более 31 миллиона рублей. Большую часть этих денег выделил областной бюджет, 5 миллионов – средства из городской казны. Сейчас на улице Ржанова строители устанавливают бордюрные камни, фрезеруют асфальтобетонное покрытие, устраивают тротуары и отсыпают газоны. Всего работникам предстоит привести в порядок 1,2 километра дороги.  

Около 9 километров дорожного полотна планируется отремонтировать на улице 2-й Железнодорожной, из них 700 метров – на проезжей части. Сейчас там завершился демонтаж асфальтобетонного дорожного покрытия, рабочие устанавливают бордюрный камень. Из-за большой интенсивности движения работать приходится в основном ночью. Подрядчики обещают, что успеют закончить оба участка до 1 октября.

Мэр рассказал также, что в городе ведутся работы по приведению в порядок фасадов зданий, расположенных по пути следования маршрута. Весной 2013 года руководителям крупных организаций, чьи объекты расположены по маршруту олимпийского огня, были выданы Почётные поручения главы города. 

На территории Правобережного округа было выдано 19 таких поручений. Все они касались ремонта фасадов зданий, приведения в порядок прилегающих территории. К настоящему времени шесть поручений уже выполнено. Кроме того, администрация Правобережного округа запланировала отремонтировать 21 фасад за счёт спонсорской помощи. Ведётся также работа с собственниками нежилых зданий, расположенных по маршруту эстафеты.

В Свердловском округе приведены в порядок фасады общежитий ИрГТУ и двух деревянных зданий около железнодорожного вокзала. ЗАО «Труд» обновило ограждение территории со стороны улицы Академической. В октябре локомотивное депо ВСЖД приведёт в порядок здания, расположенные на улице Челнокова. Комитет по управлению Свердловским округом организовал покраску ограждения парка имени Парижской Коммуны. В Октябрьском округе начата работа по покраске фасадов зданий. В основном это жилые дома. Всего в округе 21 объект, где будут проведены работы.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector