издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кубковые сюрпризы

На очередном розыгрыше Кубка мира по хоккею с мячом в Швеции успешно выступила иркутская «Байкал-Энергия». В очень сильной компании соперников наша команда не просто вышла из группы в плей-офф, но и добралась до полуфинала, где уступила будущему обладателю почётного трофея «Динамо-Москве».

«Байкал-Энергия» обыграла всех в своей группе – шведские команды «Эдсбюн» (2:2, победа по пенальти), «Венерсборг» (4:3) и «Динамо-Москву» (2:1) – и заняла первое место. В 1/4 финала подопечные Валерия Эйхвальда встречались с соотечественниками из хабаровского СКА-«Нефтяника» и добились уверенной победы со счётом 3:1. К сожалению, в полуфинале иркутянам не удалось вновь взять московский бастион – 0:6.

В эти же сроки проходил Кубок мира среди женских команд в Эдсбюне, где, кстати, первый матч своего турнира проводила «Байкал-Энергия» с местным клубом. Девушки из ДЮСШ «Рекорд», на тот момент действующие обладательницы кубка, уверенно прошли всю турнирную дистанцию и в финале против шведского «Каребю» начали за здравие – 3:0 к восьмой минуте! Но солидное преимущество было постепенно растеряно, игра перешла в дополнительное время, а там «золотой гол» оказался на счету скандинавок. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector