издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Старый новый тренер

«Байкал-Энергию» снова возглавил Евгений Ерахтин

Пост главного тренера иркутской «Байкал-Энергии» недолго пробыл вакантным после добровольного ухода Валерия Эйхвальда. 30 апреля руководством хоккейного клуба был подписан трёхлетний контракт с Евгением Ерахтиным.

До 2012 года Ерахтин в течение нескольких лет возглавлял команду «энергетиков». Он сложил свои полномочия после череды неудачных выступлений команды, но остался в клубе в качестве помощника Валерия Эйхвальда.

– Подписываю новый контракт с чувством оптимизма, – говорит Евгений Ерахтин. – Готов создать коллектив, которому по силам бороться за самые высокие места. Костяк команды практически полностью сохранён. А в целом будем делать ставку на воспитанников иркутского хоккея. 

Так, летом на первый тренировочный сбор будут привлечены поигравшие в минувшем сезоне в Швеции молодые иркутяне Иван Ушаков и Андрей Савчук, а также ребята из «Байкал-Энергии-96», среди них – сыновья известных иркутских хоккеистов Никита Никитин и Дмитрий Гришин. 

Как сообщил директор клуба Василий Донских, новые контракты подписаны с Павлом Дубовиком, Евгением Шадриным, Тимуром Кутуповым, Тимофеем Безносовым, Антоном Оппенлендером и Виктором Черных. К сожалению, не удалось договориться с Анатолием Голубковым. Также покидают команду Роман Мурзин, Дмитрий Чехутин и Максим Эйсбруннер, не получившие предложения от клуба (ранее открыл этот список Андрей Герасимов). 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector