издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Глубокоуважаемый вагоновожатый

В Иркутске подвели итоги ежегодного конкурса на лучшего водителя трамвая. Профессиональный конкурс, направленный на повышение престижа профессии вагоновожатого, в Иркутске проводится в 15-й раз по инициативе предприятия «Иркутскгорэлектротранс». Каждый год от 10 до 15 водителей участвуют в соревнованиях на знание теории и практики вождения, где победитель определяется по наименьшей сумме штрафных очков.

Во время соревнований водители показывают знание правил дорожного движения и технической части, умение устранить неполадки в транспорте, приёмку транспорта перед выходом на линию, культуру обслуживания пассажиров и, конечно, навыки вождения: в скоростном режиме и в условиях экстренного торможения.

Лучшим вагоновожатым Иркутска в этом году стала водитель трамвая маршрута № 3 Ирина Пушкарёва, которая имеет семилетний водительский стаж и до сих пор была водителем второго класса. За победу в конкурсе вагоновожатая получит денежную премию и станет водителем первого класса. Второе место в конкурсе занял Дмитрий Шептяков, который имеет два года водительского стажа и сейчас работает на трамвае первого маршрута. Третье место – у Тимофея Будько, который около года водит трамвай № 4.

Заместитель главного судьи соревнований Мария Трескина отметила, что водительский стаж напрямую влияет на конкурсные показатели водителей. В этом году Ирина Пушкарёва была самым опытным из 11 водителей, принявших участие в конкурсе. Стаж управления трамваем у конкурсантов был от семи месяцев до семи лет, возраст – от 21 года до 35 лет, среди конкурсантов было девять женщин и двое мужчин, семь водителей третьего класса и четверо – второго. В этом году по итогам конкурса повысить свой класс вождения смогут не только три призёра, но и победители пяти специальных номинаций.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector