издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Город. Лето. Качели

20 детских игровых площадок будет установлено в Правобережном округе до конца лета. Во дворах округа уже смонтированы шесть сооружений. Новые детские площадки появились у домов по улицам Советской, 121а, 137, 117, Баррикад, 189, Енисейской, 48, в м-не Топкинский, 22. 

Начался монтаж оборудования во дворе дома по улице Баррикад, 187. Качели и скамейки здесь давно пришли в негодность и были демонтированы. Площадка в частном секторе по улице Енисейской, 48 появилась пару недель назад. Теперь ребятишки с улиц Самокатной, Полевой и Енисейской с удовольствием качаются на качелях, играют в песочнице. Площадка компактная, но имеет много игровых форм. Она очень уютно расположилась на небольшом участке между частными усадьбами. Детская площадка в микрорайоне Топкинский установлена на территории детского сада. Возле каждого сооружения размещён информационный стенд, где указано, на какой возраст рассчитана площадка, какие меры безопасности нужно соблюдать.

Как рассказал начальник коммунального отдела администрации Правобережного округа Семён Чекашкин,  основная часть площадок Правобережного округа в этом году будет установлена в Куйбышевском районе.

«На территории этого района  будет установлено 14 площадок, остальные шесть – в Кировском, – отметил он. – Это связано с тем, что основная часть жилого сектора сегодня находится именно в этом районе округа. Также на территории округа будет проведён ремонт  40 детских площадок – ограждений, качелей, игровых форм». 

Всего в Иркутске в нынешнем году будет установлено 94 площадки. «Их девять вариантов, – рассказывает региональный представитель ЗАО «КСИЛ» Татьяна Таюрская. –  Четыре спортивных: волейбольные, футбольные, баскетбольные и площадки с тренажёрами. Ещё пять видов площадок с детскими игровыми формами – песочницами, горками, домиками. Выбор площадки зависит от размеров двора и потребностей жителей».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector