издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Приём заявок на конкурс «Лучшая семейная усадьба» завершён

  • Автор: Соб. инф.

В Приангарье завершился приём заявок на конкурс «Лучшая семейная усадьба». Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов. 

Конкурс по развитию личного подсобного хозяйства «Лучшая семейная усадьба» среди многодетных семей Иркутской области, воспитывающих пять и более детей, направлен на стимулирование многодетных семей к улучшению материального положения за счёт развития личного подсобного хозяйства, побуждение их творческой активности, направленной на улучшение качества жизни, быта и создание среды комфортного проживания в сельской местности. Конкурс проводится в регионе второй год.

В 2014 году, с учётом сроков приёма заявлений на участие, конкурсная комиссия в июле рассмотрит документы, представленные 147 многодетными семьями. 

По словам министра, в перечень критериев входят: санитарное состояние подворий, внешний вид жилого дома, его оформление, состояние придомовой территории, наличие хозяйственно-бытовых построек, озеленение придомовой территории, наличие домашнего скота и домашней птицы, занятие полеводством, пчеловодством, домашними ремёслами и участие в общественной и культурной жизни населённого пункта.

Награждение семей – победителей конкурса будет проходить в Иркутске, а семей, занявших поощрительные места, – в городе Зиме и Осинском районе.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector