издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Учебная теплица, котельная, гараж, компьютерный класс

В новой школе села Тарнополь есть всё

  • Автор: по материалам пресс-службы министерства образования Иркутской области

В селе Тарнополь Балаганского района 23 октября начались занятия в новой школе, церемония открытия которой состоялась накануне. Как сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Марина Садовская, здание состоит из двух блоков общей площадью 2694 кв. м. 

В комплекс входят двухэтажный учебный корпус и одноэтажный спортзал. Школа построена в кирпичном исполнении под вентилируемым фасадом на фундаментах из сборного железобетона. На территории школы располагаются собственная котельная, тёплый гараж на две единицы автотранспорта, учебная теплица площадью 66,7 кв. м, пожарная насосная камера. Выполнено благоустройство территории, включающее асфальтовые дорожки, игровые площадки, озеленение. Общая стоимость строительства составила более 156 млн рублей.

Заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфёнов сообщил, что в новой школе 13 классов, в которых смогут учиться 132 ребёнка. 

До этого дети Тарнополя на протяжении десяти лет учились в приспособленном деревянном здании 1962 года постройки. Новая школа подключена к водоснабжению, канализации. Застройщик обеспечил учебное заведение мебелью, установил современное технологическое оборудование для столовой, швейные машинки и станки для занятий на уроках труда. Также там есть компьютерный класс. Правительство области подарило школе лабораторное оборудование для кабинета физики и мультимедийную систему, включающую интерактивную доску и проектор.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector