издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ермак» выходит в плей-офф

Неимоверными усилиями ангарский «Ермак» отбил себе «место под солнцем» – в плей-офф высшей хоккейной лиги. Окончательно это стало известно в предпоследнем туре регулярного чемпионата.

К началу февраля «оранжевая дружина» поправила свои турнирные дела, сделав весомую заявку на попадание в число 16 лучших клубов лиги. Домашняя победа над крас­ноярским «Соколом» со счётом 2:1 укрепила позиции «Ермака», но последовавший заключительный матч «регулярки» на своём льду против усть-каменогорского «Казцинк-Торпедо» их опять пошатнул – 2:3. А финишный выезд начался с поражения в овертайме от «молодёжки» из казанского «Барса», которому в этом сезоне уже ничего не светит, – 3:4. 

Судьбоносным для «Ермака» оказался поединок в Волжске против «Ариады». После «засухи» в первом периоде команды разродились голами во второй 20-минутке. Правда, первыми забили хозяева, но позже гости с интервалом в шесть минут отыгрались и вышли вперёд: столь важные шайбы забросили Роман Попов и Николай Столяренко. Победный результат ангарчанам удалось удержать до финальной сирены – 2:1.      

Игра в Альметьевске с «Нефтяником» если и была важна для «Ермака», то лишь в плане занять чуть более высокое место в Топ-16. Матч завершился со счётом 3:2 в пользу гостей. Итак, ангарская команда, проведя 52 игры, стала 12-й – 77 очков. 

В 1/8 финала Кубка Братины «Ермак» сразится с «Липецком» (пятое место в регулярном чемпионате). Первые матчи серии до четырёх побед пройдут на ледовой площадке соперников 24 и 25 февраля. В Ангарске противостояние продолжится 28 февраля и 1 марта.     

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector