издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Деньги из мусора

В Иркутске арестован подозреваемый в хищениях с банковских карт

  • Автор: Анастасия ВАВИЛОВА

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Иркутску задержали мужчину, который подозревается в совершении серии краж с банковских карт жителей Иркутска, Ангарска и Усолья-Сибирского, сообщает пресс-служба ведомства.

Одно из преступлений было совершено 24 октября 2014 года. В дежурную часть отдела полиции № 4 областного центра поступило заявление от жительницы Ленинского района. Пенсионерка сообщила, что с её банковской карты пропало 10 тыс. рублей.

В результате проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий сыщики вышли на след предполагаемого преступника. Им оказался 27-летний уроженец города Усолья-Сибирского.

По версии следствия, для совершения преступлений злоумышленник использовал чеки, которые собирал из урн, находившихся возле банковских терминалов. В настоящее время мужчина подозревается в совершении более 10 фактов хищений, которые были совершены в разных городах Приангарья. По мнению полицейских, таких случаев может быть гораздо больше.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), санкция которой – до 5 лет лишения свободы. По решению суда подозреваемый арестован и помещён в иркутский следственный изолятор.

Сотрудники полиции предупреждают: в целях сохранности денежных средств не сообщайте посторонним лицам пин-коды от банковских карт, а также не оставляйте чеки с информацией о проведённых платежах рядом с терминалами.

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector