издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пуля догнала

Автомобиль с пьяным водителем за рулём

В Усть-Куте экипаж ДПС применил табельное оружие для остановки автомобиля во время преследования, сообщили в пресс-службе УМВД России по Иркутску. Этот случай произошёл около полуночи 3 мая.

Сотрудники дорожной полиции, дежурившие в населённом пункте, обратили внимание на автомобиль Toyota, который следовал по улице с выключенными световыми приборами. На требование инспектора об остановке водитель не отреагировал и, прибавив скорость, попытался скрыться. Полицейские начали преследование нарушителя. Во время погони водитель опасно маневрировал, чем создавал аварийные ситуации, угрожающие жизни и здоровью пешеходов и других участников дорожного движения.

В создавшейся ситуации полицейские приняли решение о применении табельного оружия. В соответствии с законом «О полиции» инспектор ДПС произвёл предупредительные, а затем прицельные выстрелы по колёсам, только после этого транспортное средство удалось блокировать.

По результатам медицинского освидетельствования у 27-летнего местного жителя, находившегося за рулём иномарки, установлено алкогольное опьянение. Он привлечён к административной ответственности сразу по 5 статьям, в том числе по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения»; автомобиль помещён на штрафстоянку.

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector