издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В политехе разоблачили группу взяточников

В ИРНИТУ, бывшем иркутском политехе, была пресечена деятельность организованной группы взяточников, сообщила пресс-служба Слественного управления СК России по Иркутской области. Как полагает следствие, 11 мая методист кафедры получил от студентки группы одной из групп денежные средства в размере 25 300 рублей в виде взятки за внесение сведений о принятии преподавателем зачётов по дисциплине «Инвестиции» у студентов данной группы. После чего он передал деньги в сумме 22 000 рублей непосредственно преподавателю, который фиктивно проставил зачёты студентам указанной группы, а за пособничество в преступлении взял себе 3 300 рублей. 

Следственными органами СКР возбуждено уголовное дело в отношении методиста кафедры «Экономическая теория и финансы» и доцента кафедры «Управление промышленными предприятиями» ФГБОУ ВО «ИРНИТУ», подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 (получение взятки должностным лицом), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершённое с использованием своего служебного положения).

В отношении пособника во взяточничестве избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении второго фигуранта уголовного дела решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector