издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Семьи северян получили государственные жилищные сертификаты

В Иркутской области 157 семей, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий региона, в 2015 году получили государственные жилищные сертификаты. Об этом сообщил и.о. министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Работа по оформлению и выдаче государственных жилищных сертификатов ведётся в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы. Сертификаты выдаются в соответствии с объёмом средств, выделенных из федеральной казны, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и гражданам, признанным вынужденными переселенцами. 

В 2015 году для Иркутской области на предоставление социальных выплат на приобретение жилья из федерального бюджета было выделено выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей более 336 млн рублей. Государственные жилищные сертификаты получили 157 семей этой категории. 14,4 млн рублей выделены на государственные жилищные сертификаты шести семьям, которые признаны вынужденными переселенцами. 

И.о. министра отметил, что в 2014 году оформлен и выдан 91 государственный жилищный сертификат выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, и шесть государственных жилищных сертификатов гражданам, признанным вынужденными переселенцами. На эти цели из федерального бюджета в 2014 году было выделено около 200 млн рублей.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector