издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Лечебные игры

В областной детской больнице открылась ещё одна игровая комната

Детей лечат не только лекарства, но и доброта, забота и особенно игра. Чтобы маленькие пациенты поскорее выздоравливали, на прошлой неделе в Иркутской областной детской клинической больнице открыли ещё одну игровую комнату. Помещение празднично оформлено, в нём установили удобную мебель, поставили телевизор, есть свободный Wi-Fi, игрушки и всё необходимое для детских занятий.

Игровая комната открылась благодаря участию четырёх религиозных конфессий, мэра города Иркутска и меценатов. Это уникальный случай, когда такие разные люди объединились, чтобы помочь детям. 

Поздравить маленьких пациентов, родителей и медперсонал пришли мэр города Иркутска Дмитрий Бердников и  исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

«Я хотел бы, чтобы подобные комнаты появились во всех отделениях детских больниц города. Ведь, по сути, такие комнаты – это ещё одно отделение – добра, любви и радости. И я от всего сердца благодарю представителей конфессий за такой праздник. Это пример единства ради общего блага – и для детей, и для взрослых», – сказал глава города.

Как рассказал главный врач больницы Геннадий Гвак, в областной больнице уже работают девять игровых комнат. Члены религиозных конфессий занимаются здесь с детьми, проводят светские и религиозные праздники, пополняют набор игрушек и книг. Верующие не только приходят в игровые комнаты, но и посещают в палатах лежачих ребятишек, если на это есть разрешение врачей.

Мэр добавил, что подобные проекты должны стать правилом, частью жизни Иркутска. Он призвал всех неравнодушных горожан подключаться к таким мероприятиям, в том числе оказывать посильную помощь детским медицинским учреждениям. Одну из комнат семья Дмитрия Бердникова взяла под свою опеку.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector