издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутскую область по программе добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, переехали 4,7 тыс. человек

  • Автор: Соб. инф.

В Иркутскую область в рамках реализации программы добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, переехали 4,7 тыс. человек. Об этом на заседании межведомственной комиссии сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова. 

Регион участвует в реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, с 2007 года. За этот период в Приангарье вместе с участниками программы прибыли члены их семей из Казахстана, Украины, Армении, Молдовы, Киргизии, Узбекистана, Германии, Республики Беларусь  и Латвии.  

С начала 2014 года переселяющимся на постоянное место жительства в Иркутскую область государственные гарантии и социальная поддержка предоставляются в полном объёме, так как регион включён в перечень территорий приоритетного заселения. Участники программы могут выбрать местом жительства любой населённый пункт области. 

– Правительство Российской Федерации согласовало участие Иркутской области в программе добровольного переселения соотечественников на период с 2016 по 2018 год. В связи с этим были уточнены условия участия в программе на территории региона. Ознакомиться с ними можно будет на сайте министерства труда и занятости региона уже в январе 2016 года, – сообщила Наталья Воронцова. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector