издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В регионе будет продолжена работа по укреплению материально-технической базы оздоровительных учреждений

 В Иркутской области в 2016 году будет продолжена работа по укреплению материально-технической базы областных и муниципальных оздоровительных учреждений. Общий объём средств областного бюджета на эти цели в следующем году составит более 38,1 млн рублей. Об этом сообщила заместитель председателя регионального правительства  Валентина Вобликова.

На укрепление материально-технической базы оздоровительных учреждений из средств областного бюджета за три года израсходовано более 108 млн рублей. На эти средства проведены ремонт и реконструкция 17 муниципальных и 19 областных оздоровительных учреждений. Валентина Вобликова отметила, что многие лагеря 1960-х годов постройки требуют модернизации и оснащения современным технологическим оборудованием. Такая работа проводится и за счёт частно-государственного партнёрства, в частности, восстановление лагеря «Лосёнок» в Усть-Илимске. Кроме того, во всех областных лагерях отдыха и оздоровления детей проводятся работы по созданию доступной среды для маломобильных групп населения. Так, в лагере «Лазурный» в Ольхонском районе планируется организовывать смены для детей-колясочников и детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Ежегодно всеми формами отдыха и оздоровления охватываются свыше 260 тыс. детей, что составляет свыше 52% от общего числа детей, проживающих в области, и около 96% от числа детей школьного возраста. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector