издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Молочные реки Иркутска

В Иркутске будет восстановлен сквер на улице Рабочего Штаба. Средства на это готов выделить Иркутский масложиркомбинат в рамках частно-муниципального партнёрства. В свою очередь администрация областного центра окажет инвесторам содействие в получении разрешения на проведение благоустройства территории. Этот вопрос обсудили мэр Иркутска Дмитрий Бердников и первый заместитель генерального директора предприятия Дмитрий Баймашев, когда глава города побывал на одном из предприятий холдинга.

Дмитрий Бердников подчеркнул, насколько важно взаимодействие между городскими  властями и предприятиями для формирования и реализации проектов, необходимых городу и иркутянам.

Дмитрий Баймашев рассказал, что сегодняшние мощности завода позволяют перерабатывать от 250 до 300 тонн молока ежедневно. Ассортимент составляет более 130 наименований. Продукция молочного завода вырабатывается из натурального сырья из экологически чистых районов Иркутской области, Бурятии, четырёх собственных хозяйств и пяти молокоприёмных пунктов: в Качугском, Боханском, Зиминском, Баяндаевском и Аларском районах, а также молока из Канского района Краснояского края.

«Для нас существенно, что наши предприятия могут обеспечить город качественной и недорогой продукцией. Мы продолжаем модернизацию производства и увеличиваем объёмы продукции. Мы настроены на открытое взаимодействие и готовы активно сотрудничать с администрацией города», – отметил Дмитрий Баймашев.

Кроме того, в рамках встречи был рассмотрен вопрос по обеспечению молоком детей в школах. Директор молочного завода Марина Игнатенко провела для мэра города экскурсию по цехам, в которых ведётся переработка молока и приготовление продукции, цеху розлива, производства ультрапастеризованного молока и складу готовой продукции.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector