издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Турцию заменили Болгарией и Грецией

Первые полёты на Средиземное море из Иркутска открываются в мае: отказываться от заграничных пляжей жители региона не собираются. Хотя о понятии «бюджетный отдых на море» пока можно забыть. Туроператоры уже подготовили замену «берегу турецкому», а также активно продвигают отдых на отечественных курортах.

Первые полёты на Средиземное море открываются в мае. Буквально на прошлой неделе «Пегас Туристик» заявил о возобновлении полётной программы в Грецию. Два года назад прямые чартерные рейсы из Иркутска на остров Крит были закрыты, а в этом году появились как альтернатива Турции. Первый полёт заявлен на 20 мая, последний – на 23 октября. Минимальная стоимость 13-дневного отдыха на Крите в отеле «3 звезды» составляет 97 тысяч рублей на двоих. Это цена на май: чем ближе к августу, тем цены выше. Например, аналогичный тур с вылетом в августе стоит уже 132 тысячи рублей. Прибавим сюда стоимость шенгенской визы – 70 евро на человека. Пока ожидаются прямые рейсы из Иркутска, но маршрут ещё может быть переигран, и иркутяне полетят с посадкой в Красноярске. 

Прямых рейсов на курорты Испании из Иркутска и Красноярска в этом году нет, ближайший прямой – из Новосибирска. Но зато также возобновлены полёты в Болгарию. Первый рейс на Чёрное море запланирован на 1 июня. Туроператоры решили поэкспериментировать и предлагают иркутянам туры в Болгарию не только на стандартные 12 дней, но и на 24 дня. Стоимость соответственно 86 300 рублей и 195 тысяч рублей в отеле «3 звезды». Цена указана на двух взрослых. Болгария традиционно считается комфорт­ной страной для отдыха с детьми, но существенных скидок на несовершеннолетних нет. За тур с ребёнком нужно будет доплатить 36 тысяч. Стоимость визы – 75 евро. С собой менеджеры рекомендуют брать не менее 500 евро на человека. 

Отдых в странах Юго-Восточной Азии – круглогодичный. Поэтому полёты из Иркутска в Таиланд и Вьетнам не прекращаются ни зимой, ни летом. В этом году, в отличие от прошлых лет, количество вылетов в летний сезон не снижается. Например, на июль запланировано более 20 вылетов в Таиланд. Туры из Иркутска в Страну улыбок предлагают 4 федеральных туроператора. Есть ещё прямые рейсы авиакомпании S7 в Банг­кок, так что желающие отдыхать «дикарями» также смогут удовлетворить свои потребности в независимом от  гидов отпуске. Минимальная цена двухнедельного тура в июле на семью из трёх человек – 140 тысяч рублей. Туры во Вьетнам всегда были дороже Таиланда, но в июле 2016 на 11 дней в Нячанг семье из трёх человек можно улететь за 122 тысячи рублей (отель «2 звезды» без питания). Страны Азии традиционно считаются недорогими по затратам на еду, развлечения и шопинг. 

Также туроператоры подготовили и прямые вылеты в Крым. Перелёт из Иркутска до Симферополя составляет 7 часов, первый состоится 25 мая. Минимальная цена в Евпатории на семью из 3 человек на 13 дней составляет 108 тысяч рублей. Цены на июль и август почти не меняются. Интересно, что отдых продолжительностью в 20 дней всего лишь на 10–20 тысяч дороже 13-дневного. Крым предлагает ­отели на любой вкус и кошелёк от бюджетных до взыскательных. 

Менеджеры иркутских турфирм бодро говорят о надежде на лучшие времена, но в целом отмечают смещение вектора в сторону отдыха внутри России. Путёвки в санатории Алтая на лето раскупаются, например, уже сейчас.  

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector