издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Национальное признание

Руководители культурных центров получили благодарности от мэра

  • Автор: Мария Серебренникова

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников вручил благодарности руководителям национально-культурных центров за участие в VI фестивале национальных культур. Награждение состоялось на заседании Координационного совета по вопросам национальных отношений и взаимодействию с национальными объединениями граждан, действующими на территории города Иркутска. Кроме того, благодарственные письма получили творческие коллективы и активисты национальных центров.

Как отметила председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Татьяна Эдельман, фестиваль проходит с 2011 года. Его основная цель – популяризация национальных культур, развитие системы патриотического воспитания и развитие культурного диалога между национальностями. Фестиваль стал визитной карточкой города, объединяя людей и сохраняя связи между поколениями.

– Иркутск – многонациональный город. Важно, что вы сохраняете свои традиции, передаёте их подрастающему поколению и знакомите с ними других, – подчеркнул Дмитрий Бердников.

Кроме того, начальник управления реализации общественных инициатив администрации Иркут­ска Елена Терпугова сообщила, что скоро начнётся приём заявок на участие в конкурсе на лучший национально-культурный центр города. До этого времени сообществам необходимо подать свои предложения о том, какие элементы необходимо включить в положение о конкурсе. На заседании также были представлены отчёты и анонсы мероприятий национально-культурных центров. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector