издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области увеличена стоимость 1 кв. м для строительства жилья в сельской местности

Стоимость 1 кв. м при строительстве жилья в сельской местности по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» на территории Иркутской области на 2017 год составит 21200 рублей (это на 500 рублей больше, чем в 2016 году), и 11 тыс. рублей при приобретении жилья. От стоимости зависит объём социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья гражданами в рамках программы. Об этом сообщил  первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко на выездном семинаре-совещании по вопросу реализации мероприятия «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов» в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» на 2014–2020 годы, которое прошло в Осинском районе. 

Как отметила начальник отдела развития сельских территорий министерства сельского хозяйства Иркутской области Олеся Хомкалова, наиболее активно реализуются мероприятия по улучшению жилищных условий граждан в сельской местности в Осинском, Боханском, Иркутском, Нукутском, Усть-Удинском, Баяндаевском, Заларинском, Эхирит-Булагатском районах.

Всего в 2016 году выдано 178 свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство  (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, из них 128 свидетельств для молодых семей и молодых специалистов. Всего за трёхлетний период реализации мероприятия выдано 514 свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство  (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, из них 324 свидетельства для молодых семей и молодых специалистов.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector