издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Безопасная вода

Подведены итоги акции «Вода – безопасная территория», которая проходила в Иркутской области с 25 по 31 июля. В мероприятиях по обеспечению безопасности людей на водных объектах было задействовано 629 патрульных групп численностью более полутора тысяч человек.

Патрулирования проводились инспекторами по маломерным судам со­вместно с сотрудниками полиции, спасателями, представителями администраций муниципальных образований, природоохранных органов, рыбнадзора, следственного комитета, представителями ВОСВОД, РОССОЮЗСПАС и старостами населённых пунктов. В местах неорганизованного отдыха граждан было проинструктировано 15059 человек, распространено более 22000 листовок и памяток по мерам безопасности на воде.

В ходе рейдов и патрулирований выявлено 105 административных правонарушений, составлено протоколов на общую сумму 44200 рублей за нарушение правил плавания, эксплуатации судов, обеспечения безопасности пассажиров, а также управление судном лицом, не имеющим права управления, судоводителем, не имеющим при себе необходимых документов либо находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками полиции привлечены к административной ответственности 37 граждан за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних – оставление у воды без присмотра и за мелкое хулиганство (статьи 5.35 и 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Напоминать о необходимости соблюдения жизненно важных правил во время летнего отдыха инспектора ГИМС продолжат во время ежедневных патрулирований, занятий в детских оздоровительных лагерях и бесед с отдыхающими.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector