издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Квадраты» для творчества

  • Автор: Мария Серебренникова

Музыкальная школа № 3 Иркутска получит новое помещение для занятий учащихся театрального отделения. Оно будет расположено на первом этаже строящегося рядом со школой жилого дома. Такое решение принял глава города Дмитрий Бердников в ходе рабочего визита в это учреждение дополнительного образования.

Мэр проверил ход ремонтных работ и в целом подготовку учреждения к новому учебному году. На проведение строительных работ из городского бюджета выделено около одного миллиона рублей. Директор музыкальной школы № 3 Виктор Спивачук рассказал, что в ней обучается 439 детей. Здесь есть театральное отделение, и для его лицензирования и дальнейшей работы необходимы дополнительные площади, которых в здании сейчас нет.

Новое помещение застройщик в рамках муниципально-частного партнёрства безвозмездно передаст музыкальной школе. Более того, за свой счёт он проведёт в нём все необходимые строительные работы с учётом современных норм и правил. По словам учредителя ООО «Квартал» Ивана Никишина, помещение будет готово в сентябре-октябре. После его передачи в муниципальную собственность и оперативное управление музыкальной школе № 3 здесь начнутся занятия учащихся театрального отделения.

«Нужно не просто сохранять базу учреждений дополнительного образования, но и развивать, расширять её, выводить из неприспособленных помещений, тем самым создавая комфортные условия для детей и педагогов, – отметил Дмитрий Бердников. – Особое внимание необходимо уделять районам, где не хватает школ искусств, музыкальных и художественных школ».

Так, в сентябре в микрорайоне Солнечный откроется филиал детской художественной школы № 4. Кроме того, в мэрии прорабатывают варианты подбора новых помещений для учреждений дополнительного образования в Октябрьском и Свердловском округах.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector