издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Стихия притормозила страду

Прошедшие в Приангарье сильные дожди приостановили темпы заготовки кормов и уборки урожая. Специалистами министерства сельского хозяйства Иркутской области совместно с районными сельхозотделами ведётся мониторинг ситуации по каждой территории с выездом на место. 

– По предварительным данным, наблюдается полегание ячменя и овса, частично кукурузы. Это несколько затруднит уборку урожая, но не даёт повода для невыполнения запланированных объёмов по заготовке кормов, производству зерна, картофеля и овощей. Учитывая высокую влажность, для сохранения урожая необходимо организовать круглосуточную работу по подработке и сушке зерна, – отметил начальник отдела растениеводства с механизацией министерства сельского хозяйства Иркутской области Владимир Решетский.

В ведомстве сообщили, что в регионе готова вся техника для заготовки кормов, уборки урожая и засыпки семян под урожай будущего года. При сильной полёглости зерновых культур аграриям рекомендовано оборудовать зерновые комбайны стеблеподъёмниками. Обязательным требованием является применение раздельного способа уборки урожая.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector