издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Две отставки и одно назначение

Сергей Левченко произвёл кадровые перестановки

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко уволил руководителя Службы государственного жилищного и строительного надзора региона Дениса Воронова. В понедельник он освобождён от занимаемой должности с формулировкой «вследствие нарушения обязательных правил при заключении служебного контракта». Подробных пояснений на этот счёт в «Сером доме» не дают.

В должности руководителя службы Денис Воронов проработал восемь месяцев. Его назначение состоялось 13 апреля. Денис Воронов уже занимал пост руководителя Службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области, работал в этой должности с 2009 по 2013 год. В 2013-м был заместителем мэра, одновременно являясь председателем комитета по градостроительной политике администрации Иркутска. С марта 2015 года стал заместителем министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

Губернатор в понедельник освободил от должности и уволил с государственной гражданской службы Дениса Воронова «вследствие нарушения обязательных правил при заключении служебного контракта, срочный служебный контракт с ним прекращён». В соответствии с Федеральным законом «О государственной гражданской службе РФ» служебный контракт прекращается в случае заключения служебного контракта в нарушение вступившего в законную силу приговора суда о лишении лица права занимать определённые должности гражданской службы, заключения служебного контракта на исполнение должностных обязанностей, противопоказанных лицу по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, отсутствия у лица соответствующего документа об образовании и о квалификации (если исполнение должностных обязанностей требует специальных знаний) и в иных случаях. Представитель нанимателя выплачивает гражданскому служащему месячное денежное содержание, если нарушение правил заключения служебного контракта допущено не по вине гражданского служащего. Однако подробности увольнения Воронова пока не известны. 

С 11 декабря 2016 года губернатор освободил от замещаемой должности заместителя председателя правительства Иркутской области Антона Логашова, назначив его на должность зампреда правительства – министра экономического развития Иркутской области на срок собственных полномочий. 

С декабря 2015 года и до недавнего времени минэкономразвития возглавляла Оксана Тетерина, отвечавшая в том числе и за разработку программы социально-экономического развития Иркутской области. 10 декабря истёк срок контракта, он не был с нею продлён.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector