издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутск вошёл в топ-5 популярных у иностранных туристов в 2016 году городов России

Сервис поиска отелей RoomGuru.ru выявил самые популярные у иностранных туристов города России по итогам 2016 года. Рейтинг составлен по данным броней отелей иностранными туристами на сайтах глобального сервиса HotelsCombined.com для проживания с 1 января по 31 декабря 2016 года.

Иркутск занял в рейтинге четвёртое место. В целом в десятку вошли Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Иркутск, Сочи, Хабаровск, Казань, Калининград, Екатеринбург и Новосибирск.

По данным сервиса, в Иркутске иностранные туристы останавливались в среднем на полтора суток и потратили на проживание 4,5 тыс. рублей в сутки, в Москве – на 2 суток (7,4 тыс. рублей в сутки), в Санкт-Петербурге – на 3 суток (6 тыс.), в Сочи – на 6 суток (5 тыс. в сутки). Число онлайн-броней отелей иностранцами в России выросло на 28% по сравнению с прошлым годом.

Среди иностранных туристов популярны Хужир (Ольхон) и Листвянка, где они летом бронируют проживание в среднем на двое суток и платят 3 тыс. и 4,4 тыс. рублей в сутки соответственно.

Среди первых тридцати популярных направлений больше всего иностранные туристы потратили на проживание в отелях Красной Поляны (Сочи) – в среднем 10,6 тыс. рублей в сутки, а меньше всего – в отелях Выборга (2,9 тыс.).

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector