издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Открыт единый зал приёма по земельным вопросам

Единый зал приёма физических и юридических лиц по земельным вопросам министерства имущественных отношений открыли на минувшей неделе в Иркутске. Он расположен по адресу: ул. Мухиной, 2а. 

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя регионального правительства Виктор Кондрашов, министр имущественных отношений Владислав Сухорученко, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области Виктор Жердев.  

В едином зале принимают документы на оформление земельных участков в Иркутске и Иркутском районе, которые находятся в государственной собственности либо права на которые не разграничены, и консультируют по вопросам деятельности министерства в сфере земельных отношений. Здесь работают 10 специалистов, установлена электронная очередь, действует зал ожидания для посетителей. Пропускная способность зала – 150 человек в день. Благодаря системе межведомственного электронного взаимодействия специалисты министерства имущественных отношений Иркутской области исключили необходимость представления гражданами и юридическими лицами ряда документов, которые требовались раньше. 

– Ранее приём осуществлялся отдельно по каждому направлению, сейчас 10 госслужащих принимают заявления по всем вопросам деятельности министерства в земельной сфере. Мы взаимодействуем с органами местного самоуправления и восемью ведомствами в порядке электронного взаимодействия и обмена информацией. Среди них министерство лесного комплекса региона, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области, Служба по охране объектов культурного наследия. Это сокращает время сбора нужных документов и оформления земельного участка, – отметил Владислав Сухорученко.

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер