издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Перспективы глазами Сергея Глазьева

  • Автор: Соб. инф.

Стратегия развития Иркутской области должна быть квалифицированной программой роста. Об этом вчера заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече со студентами Байкальского государственного университета в Иркутске, представляя студентам и преподавателям вуза советника президента Российской Федерации по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева.

– Я попросил Сергея Юрьевича, чтобы он встретился с вами, потому что БГУ – средоточие классической экономики и финансовых стратегий. Хочу поблагодарить его за то, что он нашёл такую возможность, – обратился к Сергею Глазьеву и учащимся вуза губернатор.

Сергей Левченко сообщил студентам и преподавателям Байкальского государственного университета, что просил Сергея Глазьева с его командой принять участие в разработке Стратегии развития региона до 2030 года.

– Сколько нам нужно школ? Сколько производить продукции сельского хозяйства? Сколько жилья иметь на одного человека? Закон предписывает каждому региону определить стратегию развития. Но дальнейшего закон нам не диктует. Сергей Глазьев поможет нам найти пути, которыми необходимо двигаться. Завтра мы будем обсуждать, как этих целей достигнуть, – отметил глава региона.

Сергей Глазьев сосредоточил своё выступление перед студентами и преподавателями БГУ на перспективах развития российской экономики в условиях смены технологических и мирохозяйственных укладов и управления макроэкономикой, исходя из задач развития.

– Цели, поставленные президентом России Владимиром Путиным, могут быть реализованы с хорошими темпами роста – до 10 процентов в год, – заявил Сергей Глазьев.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector