издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Далеко не рядовой переезд»

Региональное ГУ ФСИН поддерживает перенос ИК-6 за черту Иркутска

Начальство ГУ ФСИН России по Иркутской области выступает за перенос исправительной колонии № 6 из микрорайона Синюшина гора за пределы города Иркутска. В ближайшее время планируется создание в столице Приангарья рабочей группы, которая займётся организационными моментами.

– Мы положительно относимся к переносу ИК-6 за пределы города. Но это далеко не рядовой переезд, на его проведение необходимы миллиарды рублей, – комментирует начальник ГУ ФСИН России по Иркутской области Анатолий Киланов. – Если у города найдутся деньги выбрать площадку и построить новое учреждение, потребуется одно решение вопроса, а если средства придётся брать в федеральном бюджете  – совсем другое. Итоговый вердикт об открытии нового исправительного учреждения должно вынести правительство РФ.

По словам Киланова, с инициативой перенести ИК-6 за пределы Иркутска выступают депутаты как городской Думы, так и государственной. Начальник службы рассказал, что на рабочую встречу к нему приезжал депутат Госдумы, который заинтересован этим вопросом. Однако конкретных имён Киланов не называет.

– Я предложил создать рабочую группу как в городской администрации, так и в региональном правительстве и выйти с инициативой переноса учреждения на федеральный уровень, – говорит Анатолий Киланов. – Как только будет создана рабочая группа, я проинформирую об этом ГУ ФСИН России. О точных сроках переезда ИК-6 за городскую черту говорить пока рано.

Напомним, что в Думе Иркутска вопрос о смене места размещения колонии активно обсуждается с мая 2016 года. Местные жители недовольны тем, что от забора колонии до ближайшего жилья всего 2,5 метра. Их также не устраивает лай служебных собак и запах кочегарки.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector