издательская группа
Восточно-Сибирская правда

К пожароопасному сезону готовы

Всероссийские оперативно-штабные учения провела Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства с 9 по 28 февраля. По итогам мероприятия все регионы Сибирского округа с «задачами справились», отмечают в ведомстве.

В рамках прошедших учений проверялась готовность региональных диспетчерских служб лесного хозяйства к реагированию на возникновение лесных пожаров, а также оценивалось оперативное взаимодействие с подразделениями МЧС, МВД, Минобороны России, особо охраняемыми природными территориями.

– Активная фаза учений включала отработку действий в нештатных ситуациях, когда при тушении лесных пожаров имеются пострадавшие, возникают угрозы перехода огня с территории лесного фонда на населённые пункты и объекты экономики, на территории соседнего региона, – перечисляют в диспетчерской службе лесного хозяйства

При этом, отмечают в службе, с 2012 года в России не зарегистрировано ни одного случая перехода огня с земель лесного фонда на населённые пункты и объекты экономики: «Предотвращено более 200 таких экстремальных рисков, в том числе для стратегических и потенциально опасных объектов: крупных линий электропередачи, газопроводов, буровых вышек, аэропортов».

Большую роль в борьбе с пожарами играет также неравнодушие населения: «Своевременные звонки граждан оказывают действенную помощь лесным службам в обнаружении и тушении пожаров на малых площадях». Обращаться с оповещением о возникновении огня Федеральная диспетчерская служба просит по круглосуточному бесплатному телефону 8-800-100-94-00.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector