издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Рекордный марафон

  • Автор: Наталья Иванова

Мероприятие пройдёт в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в России. Марафон стартует из посёлка Танхой в Республике Бурятия, визит-центра Байкальского заповедника, финиш – в посёлке Листвянка в Прибайкальском национальном парке, сообщается на сайте Минприроды РФ.

В марафоне примут участие 200 человек из 32 стран, в числе которых Китай, США, Япония, Канада, Индия. Марафон станет рекордным по количеству бегунов и стран-участниц за всю историю мероприятия.

Заявки от марафонцев, чей беговой результат на дистанции 42 км был более 4 часов 30 минут, к рассмотрению не принимались, отмечается в сообщении ведомства. Тем не менее оргкомитет получил заявок в пять раз больше, чем смог принять.

Впервые за всю историю проведения марафона, признанного одним из самых сложных в мире, к участию допущен слабовидящий бегун из Великобритании.

Часть дохода от организации марафона будет снова использована для посадки деревьев на берегах Байкала.

Байкальский ледовый марафон включён в план основных мероприятий по проведению в 2017 году в России Года особо охраняемых природных территорий. К Байкальскому биосферному заповеднику, ставшему уже традиционным партнёром марафона, присоединяется и «Заповедное Прибайкалье». Совместно партнёры планируют проведение серии эколого-просветительских, природоохранных акций.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector