издательская группа
Восточно-Сибирская правда

С глаз долой

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, более полусотни нестационарных торговых объектов планируется демонтировать в городе в 2017 году.

В нынешнем году число объектов, запланированных к демонтажу, в два раза превысило прошлогодние показатели. «В 2016 году от незаконно действующих киосков было освобождено 30 земельных участков, – сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на председателя комитета экономики администрации города Иркутска Евгения Семёнова. – Часть из них была перенесена на территорию организованных муниципалитетом ярмарок и теперь работает на законном основании».

В рамках заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений чиновник также подчеркнул, что в городе «продолжается работа по расторжению договоров аренды с недобросовестными предпринимателями, после чего их павильоны будут демонтированы». В этот список входят торговые точки, где не только нарушено законодательство в части размещения объекта, но и зафиксированы случаи нарушения закона об обороте алкогольной продукции. Сейчас в городе, по подсчётам чиновников, насчитывается 13 таких объектов – там нарушения по сбыту алкоголя фиксировались от 5 до 10 раз. «По этим торговым точкам однозначно необходимо добиваться закрытия и сноса», – заявляют в администрации.

Одновременно с этим борьба с незаконными ларьками выявила другую проблему. «В Иркутске есть микрорайоны, которые недостаточно обеспечены стационарными торговыми объектами в шаговой доступности. В таких местах есть необходимость сохранения нестационарных торговых точек», – передают в администрации слова Евгения Семёнова. Также разъяснительную работу в мэрии Иркутска ведут с частниками, которые попались на размещении нестационарных торговых объектов лишь единожды: им разъясняют положения законодательства, предусмотренную ответственность и предлагают «перепрофилировать деятельность торгового объекта и работать в рамках закона».

 

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector