издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дума Иркутска утвердила внесение изменений в правила землепользования и застройки

  • Автор: Соб. инф.

Проект внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) утверждён решением Думы Иркутска 30 марта. Блок корректировок также включает в себя обновлённые градостроительные регламенты для посёлка Горького (Селиваниха) в Ленинском округе Иркутска. Вопрос вынесен на обсуждение по поручению мэра Дмитрия Бердникова.

Проект внесения изменений в ПЗЗ был разработан в связи с обращениями граждан, необходимостью привести документ в соответствие с законодательством, а также проведением мероприятий по реализации генплана и механизма развития застроенных территорий.

Изменения вносятся в ПЗЗ как для исторической части, так и для территории за её границами.

В частности, откорректированы этажность строений, предельные размеры земельных участков в разных территориальных зонах, уточнены назначения участков, виды разрешённого использования и максимальный процент застройки.

Кроме того, с момента вступления в силу решения Думы жители Селиванихи и части прилегающей территории получат право строить, регистрировать право собственности и оформлять прописку. В основные виды разрешённого использования этих участков включено ведение садоводства с возможностью возведения объектов капитального строительства высотой до трёх этажей.

– Мы внесли все необходимые изменения в правовой документ, чтобы люди могли прописываться в своих домах.

Те изменения, которые мы выполнили, позволяют жителям осуществлять любую хозяйственную деятельность на своих участках, – уточнил главный архитектор Иркутска Сергей Александров.

По словам председателя Думы Иркутска Ирины Ежовой, в работе по корректировке ПЗЗ власти опирались прежде всего на мнение жителей.

– Вопрос с Селиванихой наглядно это показал. Был открытый диалог с горожанами, проведены публичные слушания, ситуацию исправили. В процессе переговоров был составлен план мероприятий по решению других задач в посёлке Горького. Поэтому, несмотря на то что одна из главных проблем решена, работа продолжается, – отметила спикер Думы.

 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector