издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Снова в финале

Финальный матч за победу в суперлиге сезона 2016-2017 годов прошёл в Хабаровске 26 марта. На льду домашней арены иркутскую команду встречал местный «СКА-Нефтяник». По итогам встречи, завершившейся со счётом 6:2, «энергетики» стали серебряными призёрами традиционного первенства страны, подтвердив статус одной из сильнейших команд России.

В финал, прошедший на прошлой неделе, иркутяне попали по итогам полуфинальной встречи с архангельским «Водником», завершившейся со счётом 1:4 в пользу бело-синих. Главную встречу сезона – за победу в чемпионате – «Байкал-Энергии» предстояло провести на поле соперника, хабаровского «СКА-Нефтяника». Это не помешало болельщикам поддержать иркутский клуб. По официальным данным, зрителями игры, транслированной на экране стадиона «Труд», стали около полутора тысяч сибирских поклонников хоккея с мячом.

Хабаровчане были по-особому настроены на победу – в отличие от «Байкал-Энергии» дальневосточная команда уже более 10 лет (с 2005 года) не числилась в списках призёров регулярного чемпионата. Желание победить привело к тому, что со стартового свистка «нефтяники» завладели игровым преимуществом. До 24 минуты иркутянам не только удавалось довольно успешно отражать атаки соперника, но и повезло поразить его ворота. Однако гол на 14 минуте поединка не был засчитан.

Первый мяч финальной игры за победу в чемпионате был забит после розыгрыша углового. Несмотря на то что иркутяне были близки к взятию чужих ворот, на перерыв команды ушли со счётом 3:0 в пользу «СКА-Нефтяника». Несмотря на попытки сибиряков переломить ход встречи во втором тайме, хабаровчанам удалось удвоить своё преимущество – на шесть голов, забитых соперником в ворота, «Байкал-Энергия» смогла ответить двумя мячами в последнюю десятиминутку игры. В результате иркутский клуб второй год подряд остановился в шаге от чемпионства в регулярном первенстве страны – в прошлом сезоне в финале «энергетики» уступили красноярскому «Енисею».

Официальный сезон для «Байкал-Энергии» завершился в Хабаровске, но команда ещё продолжает тренировки – до конца апреля хоккеистов ждёт около 10 занятий под руководством старшего тренера команды Валерия Грачёва.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector