издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Полмиллиарда на благоустройство

В администрации города разработана муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды Иркутска в 2017 году», в рамках которой на благоустройство 13 общественных пространств предусмотрено 228 миллионов рублей. Кроме того, будет приведено в порядок 80 дворов, на это планируется потратить 336 миллионов рублей. Изменения в городской бюджет будут внесены на ближайшем заседании Думы Иркутска.

«Финансирование муниципальной программы будет осуществляться за счёт средств федерального, областного и местного бюджетов. Из городской казны планируется направить около 350 миллионов рублей, в том числе в рамках перераспределения денежных средств, ранее предусмотренных для реализации городских программ «Дороги города Иркутска» и «Экологичный город», – отметила и.о. заместителя мэра – председателя комитета экономического развития Юлия Ашуркова.

В ходе реализации муниципальной программы планируется комплексно благоустроить дворы во всех районах города. В перечень планируемых работ входят ремонт дворовых проездов, освещение, озеленение, установка лавочек. Кроме того предусматривается оборудование детских или спортивных площадок, обустройство парковок, контейнерных площадок. При благоустройстве общественных пространств наряду с индивидуальными дизайнерскими решениями в обязательном порядке будет выполнено озеленение, проведено освещение, установлены малые архитектурные формы.

В числе общественных пространств, планируемых к благоустройству, – бульвар Гагарина и остров Юность, бульвар Постышева, площадь Конституции, собор Богоявления, пляж Якоби, особо охраняемые природные территории «Синюшина гора» и «Сад Томсона», набережная в микрорайоне Солнечный, Иерусалимская лестница, сквер на пересечении улиц Степана Разина и Чкалова, «Вампиловский сквер» в микрорайоне Первомайский, остров Конный, оборудование детской площадки и спортивного корта в посёлке Кировский.

Напомним, что в 2017 году по поручению президента России Владимира Путина стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», направленный на благоустройство городских дворов и общественных зон. Программа рассчитана на 2017-2022 годы.

 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector