издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Стипендия от мэра

В этом году стипендиатами стали 55 воспитанников детских художественных, музыкальных школ и школ искусств областного центра. Организатором конкурса выступило Управление культуры администрации Иркутска.

Конкурс проводился по двум номинациям – «Сольное музыкальное исполнительство» и «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». Участие в нём приняли 195 учащихся.

По решению компетентного жюри под председательством Заслуженного работника культуры РФ, директора центральной детской школы искусств города Ангарска, председателя Ангарского территориального методического объединения Натальи Харченко и Заслуженного художника РФ, преподавателя дизайна кафедры архитектуры ИрГТУ, члена Союза художников России Сергея Элояна определены стипендиаты конкурса с присвоением звания «Лауреат» – это 20 учащихся в номинации «Сольное музыкальное исполнительство» и 10 учащихся в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». Стипендиатами с присвоением звания «Дипломант» конкурса стали 15 учащихся в номинации «Сольное музыкальное исполнительство» и 10 учащихся в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство».

Воспитанница детской школы искусств № 10 Иркутска Элина Жеглова, показавшая наилучшие результаты в номинации «Сольное музыкальное исполнительство», получила Гран-при конкурса. В номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» Гран-при не было присуждено.

За годы проведения конкурса более 700 учащихся становились его лауреатами и дипломантами. Свыше 200 стипендиатов продолжили обучение в средних специальных и высших учебных заведениях культуры и искусства Российской Федерации.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector