издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Охота» на беспечных парковщиков

Штраф до 3000 рублей грозит автовладельцам, рискнувшим заехать на детскую площадку

На 20 детских площадках во дворах Октябрьского округа Иркутска будут установлены ограждения. Они нужны, чтобы на место для детских игр не заезжали автомобили. Об этом во время рейда по выявлению фактов незаконной парковки на газонах, детских и физкультурных площадках и озеленённых территориях сообщил заместитель начальника отдела коммунального хозяйства комитета по управлению Октябрьским округом Владимир Попов.

«Как правило, ограждения на детских и спортивных площадках устанавливаются по обращениям граждан при содействии управляющих компаний. Ограждения нужны в первую очередь для безопасности детей и их родителей. Кроме того, парковка на детских и спортивных площадках запрещена правилами благоустройства города. За подобное нарушение для владельца машины предусмотрен штраф до трёх тысяч рублей. С начала года на территории Октябрьского округа было составлено 73 протокола на общую сумму 54 тысячи рублей», – отметил Владимир Попов.

Участники рейда обнаружили только во дворе жилого дома № 257а на улице Байкальской семь автомобилей, которые удобно расположились на газоне. Кроме того, жители пожаловались, что ночью личный транспорт паркуют на спортивной площадке. Все данные будут направлены в ГИБДД, после этого владельцев автомобилей вызовут на заседание административной комиссии. Там и будет принято решение о наказании.

Напомним специально для водителей, не знакомых с приличиями, что в 2016 году депутаты городской Думы уточнили список мест, запрещённых для парковки. В частности, нельзя ставить машины на детских или физкультурных площадках, газонах и иных озеленённых территориях, хранить разукомплектованные транспортные средства на тротуарах, обочинах, проезжей части дороги, придомовой и внутриквартальной территории, детских и спортивных площадках, газонах и иных озеленённых территориях общего пользования.

Зафиксировать нарушение могут и сами горожане. Сообщение о неправильной парковке и фото с указанием адреса, даты и времени можно отправлять на официальный сайт администрации города в раздел «Виртуальная приёмная» (http://admirk.ru/services/_layouts/appealui/appeal.aspx).

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector