издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Физика высоких энергий на Байкале

Более 50 студентов, аспирантов и молодых учёных из России, Германии, Италии и Польши приняли участие в XVII Международной Байкальской летней школе по физике элементарных частиц и астрофизике, которая проводилась в посёлке Большие Коты 13–20 июля.

Молодые физики посетили лекции мировых экспертов в области теоретической и экспериментальной физики высоких энергий и астрофизики, а также приняли участие в интенсивных учебных занятиях по темам лекций. Кроме того, в рамках школы состоялись наблюдения объектов глубокого космоса в телескоп – это мероприятие для участников и лекторов организовал Иркутский планетарий.

Международная Байкальская летняя школа по физике элементарных частиц и астрофизике проводится в Больших Котах ежегодно с 2001 года. Её организаторами являются Объединённый институт ядерных исследований (Дубна) и кафедра теоретической физики Иркутского государственного университета. Лекционную программу обеспечили 14 специалистов из России, Испании, Португалии, Италии, Германии, Венгрии, Франции и Польши.  Рабочий язык мероприятия – английский. В этом году школу поддержали En+, Российский фонд фундаментальных исследований, фонд «Траектория».

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector