издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Федот да не тот, Санин да не Вампилов»

Не успела высохнуть краска на страницах предыдущего номера нашей газеты с данной публикацией, как из Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеки имени И.И. Молчанова-Сибирского в редакцию поступило письменное сообщение о том, что вопрос с авторством пьесы «Тихая заводь» окончательно решён.

«Скажем сразу: нужный документ мы нашли, – говорится в сообщении. – Но не в библиотеках, а в Российском государственном архиве литературы и искусства. Буквально несколько дней назад нам прислали из РГАЛИ электронную копию машинописной рукописи пьесы «Тихая заводь». На первом листе указан автор – Гершзон Александр Исаакович, студент Литературного института имени Горького. Далее есть такая информация: пьеса была представлена на конкурс лучшей одноактной пьесы к 40-летию ВЛКСМ, организованный ЦК ВЛКСМ, Министерством культуры СССР и Союзом писателей СССР в 1958 г.

Думаем, вопрос исчерпан. Список вампиловских пьес не увеличился, но зато истина установлена.

Для нас же здесь важно то, что мы имеем полное право потребовать у библиографов столичных библиотек сделать соответствующие изменения и поправки в своих каталогах, картотеках и списках».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector