издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутские робототехники вне конкуренции

Команда учеников 9–11 классов Лицея ИГУ стала абсолютным победителем Всероссийского фестиваля по робототехнике FIRST Russia Open в одном из самых престижных направлений FIRST Tech Challenge (FTC). Ребята получили путёвку на европейские соревнования и сертификат на оплату поездки, а также право участия сразу во втором туре второго этапа Всероссийской робототехнической олимпиады школьников «Робофест-2018». Руководители команды – учитель информатики лицея Максим Лавлинский и учитель математики Олег Кузьмин. Соревнования по робототехнике FIRST Russia Open прошли в Перми в рамках фестиваля «Робофест-2018». Острая конкурентная борьба у иркутян велась с командами из Румынии и Санкт-Петербурга. Команда Лицея ИГУ также заняла второе место по инженерной книге. Традиционный Всероссийский фестиваль First Russia Open — национальный отбор для крупнейших робототехнических международных соревнований, участие в котором принимают сильнейшие команды из России и других стран. В нынешнем году в Перми в нём приняли участие команды из 15 территорий Пермского края и 25 регионов России, а также представители Румынии и Казахстана.

Команда учеников 9–11 классов Лицея ИГУ стала абсолютным победителем Всероссийского фестиваля по робототехнике FIRST Russia Open в одном из самых престижных направлений FIRST Tech Challenge (FTC). Ребята получили путёвку на европейские соревнования и сертификат на оплату поездки, а также право участия сразу во втором туре второго этапа Всероссийской робототехнической олимпиады школьников «Робофест-2018».

Руководители команды – учитель информатики лицея Максим Лавлинский и учитель математики Олег Кузьмин.

Соревнования по робототехнике FIRST Russia Open прошли в Перми в рамках фестиваля «Робофест-2018». Острая конкурентная борьба у иркутян велась с командами из Румынии и Санкт-Петербурга. Команда Лицея ИГУ также заняла второе место по инженерной книге.

Традиционный Всероссийский фестиваль First Russia Open — национальный отбор для крупнейших робототехнических международных соревнований, участие в котором принимают сильнейшие команды из России и других стран. В нынешнем году в Перми в нём приняли участие команды из 15 территорий Пермского края и 25 регионов России, а также представители Румынии и Казахстана.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер