издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Демонтаж самостроя

В Октябрьском округе Иркутска до конца октября текущего года планируют выполнить демонтаж 143 самовольно установленных металлических гаражей.

– Факты незаконной установки гаражей выявляются в результате объезда территории специалистами комитета по управлению округом и на основании письменных жалоб граждан. В рамках реализации программы «Комфортная городская среда» на освобождённых земельных участках планируем выполнять различное благоустройство: обустройство спортивных площадок, асфальтирование дворовых проездов, установку опор освещения, – отметил заместитель мэра – глава Октябрьского округа Владимир Преловский.

Кроме этого, на территории округа продолжается снос аварийных домов. Расселение их жильцов в более комфортные условия прошло ранее в рамках реализации муниципальной программы «Жилище на 2013–2017 годы». С начала текущего года уже демонтировано 9 таких объектов. В частности, от ветхих застроек уже освобождены территории улиц Байкальской (37в и 37д), Горной (16б и 18в), Подгорной (14б и 14в, 24, 48б) и ул. Коммунаров (19б). В стадии согласования находятся документы на снос ещё пяти уже расселённых домов по адресам: ул. Горная, 8а и 8б, ул. Байкальская, 60б, ул. 3-я Лётчиков, 25, ул. Седова, 62/9. Работа по сносу ветхого и аварийного жилья будет продолжена – на сегодняшний день в Октябрьском округе ещё шесть таких многоквартирных домов находятся в стадии расселения.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер