издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Попрощались до сентября

  • Автор: Ирина Латышева

На прошлой неделе Иркутский академический драматический театр имени Н.П. Охлопкова закрыл 168-й театральный сезон. Зрители увидели премьерный спектакль «Царь Фёдор Иоаннович» по одноимённой пьесе Алексея Толстого в постановке режиссёра Станислава Мальцева. Прощание театральной труппы со зрителями прошло сразу после окончания спектакля.

– Впереди нас ждёт новый театральный год, а вместе с ним премьеры и гастроли в Израиль, на Камчатку, в города и посёлки нашей области, – попрощался на лето со зрителями директор театра Анатолий Стрельцов.

Следующий сезон планируется открыть спектаклем «Холстомер» по повести Льва Толстого, над которым с весны работает приглашённый московский режиссёр. Актёры драмтеатра встретятся с иркутским зрителем 14 сентября 2018 года в 18.30.

– Для постановки этого спектакля к нам приехал удивительнейший московский режиссёр Сергей Землянский, – рассказывает актриса Екатерина Константинова. – Это будет пластический спектакль. Но сам Землянский позиционирует его как спектакль без слов. Это не танец, это не музыкальный спектакль, это в самом деле спектакль без слов. При всей драматургии и по всем законам спектакля, но без слов. Такого у нас в Иркутске ещё не было. Очень долго мечтала, чтобы у нас поставили что-то подобное. Мы плачем на каждой репетиции, как только дело доходит до безмолвного разговора. У нас потрясающий художник – главный художник Вахтанговского театра Максим Обрезков. Он создаёт для нас удивительнейшие костюмы и великолепное оформление сцены.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер