издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Мотивы объяснить не смог»

В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь полицейского

  • Автор: Виктория Чистякова

Следственный комитет Иркутской области возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь полицейского (ст. 317 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как установило предварительное следствие, днём 30 июля сорокаоднолетний иркутянин, находясь на пятом этаже дома № 19 в микрорайоне Зелёный, открыл из окна стрельбу по автомобилям во дворе. На место происшествия выехали сотрудники Росгвардии и следственно-оперативная группа.

В ходе переговоров полицейские потребовали прекратить стрельбу, в ответ на это мужчина начал стрелять в них, в результате чего был ранен в руку прохожий. Ему была оказана медицинская помощь, в госпитализации он не нуждался. После этого стрелявший прекратил огонь и был задержан.

В пресс-службе МВД по Иркутской области сообщили, что в отношении задержанного будет проведена медицинская экспертиза на наличие в его крови алкогольных и наркотических веществ. При опросе стрелок не смог внятно объяснить мотивы своего поступка, отметили в ведомстве. При задержании у него было изъято гладкоствольное огнестрельное оружие.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер