издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сквер в честь маршала

  • Автор: Соб. инф.

Сквер имени маршала Константина Рокоссовского открыли на улице Пискунова в Иркутске в рамках празднования Дня Воздушного флота России. Сюда по обращению ветеранов Военно-воздушных сил перенесли бюст маршала, который ранее находился на закрытой территории ИВВАИУ. Теперь он доступен широкому кругу горожан и гостей Иркутска.

Участие в торжественном мероприятии приняли ветераны Военно-воздушных сил, представители общественных ветеранских организаций, ветераны и сотрудники Иркутского регионального колледжа педагогического образования, воспитанники иркутского центра «Патриот» и другие. С приветственным словом выступил глава областного центра Дмитрий Бердников.

– Мы продолжаем увековечивать имена выдающихся деятелей истории, биографии которых связаны с нашим городом, – отметил мэр. – И сегодня мы открываем бюст знаменитого полководца Константина Рокоссовского. Именно здесь в 1920 году находился штаб 30-й стрелковой дивизии 5-й армии, в которой отдельным кавалерийским полком командовал будущий маршал. Мы продолжаем благоустройство нашего города, и очень важно, что при этом сохраняем историю Иркутска.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер