издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ремонт с гарантией

В Иркутске ведётся ремонт объездной дороги Первомайский – Университетский. В конце минувшей недели мэр города Дмитрий Бердников проверил, как идут работы на этом объекте. Он отметил, что это один из самых масштабных и капиталоёмких проектов в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В ходе выездного совещания заместитель председателя комитета городского обустройства Андрей Пономарёв рассказал, что дорожные работы здесь ведутся в две смены. Ремонт в ночное время суток позволяет выполнить больший объём работ на участках с интенсивным автомобильным трафиком.

– Это один из самых крупных и загруженных транспортных узлов в городе, давно назрела необходимость его модернизации. Сейчас работы идут полным ходом: проводят расширение полотна, за счёт которого появится дополнительная полоса. Пропускная способность этого узла после реконструкции возрастёт. Пристально следим за качеством работ, от которых зависят безопасность и комфорт всех участников дорожного движения. Кроме того, по окончании ремонта будут проведены благоустройство прилегающей территории и высадка деревьев, – сообщил Дмитрий Бердников.

На объездной дороге Первомайский – Университетский будут обустроены тротуары, установлены бордюры и ограждения, расширена и заасфальтирована проезжая часть. Кроме того, произведут вынос опор контактной сети. Необходимо отметить, что расширение проезжей части позволит увеличить расчётную скорость прохождения данного участка, причём как со стороны центра города, так и со стороны Свердловского округа. Сумма финансирования на данном объекте составляет около 60 млн рублей.

По окончании основных работ будет произведена компенсационная посадка деревьев в границах строительства. Вместо 68 снесённых деревьев высадят более ста крупномеров – тополя, липы, ели и ясени. Таким образом, будет обеспечена защита прилегающего жилого сектора от проезжей части автодороги. В рамках гарантийных обязательств подрядчик в течение двух лет будет осуществлять работы по уходу за посадками.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер