издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Демонтаж рекламы признан законным

Суд признал законными действия администрации Иркутска по демонтажу рекламной конструкции на остановке общественного транспорта «Площадь Декабристов». Соответствующее решение вынесено Арбитражным судом Иркутской области и оставлено без изменения Четвёртым арбитражным апелляционным судом 5 сентября. Об этом сообщили в комитете по управлению муниципальным имуществом города.

Самовольно размещённая рекламная конструкция выявлена в ходе мониторинга территории города в 2017 году. Владельцу было выдано предписание о необходимости проведения демонтажа, которое он не исполнил. В августе того же года конструкция была демонтирована в принудительном порядке, после чего владелец обратился в Арбитражный суд Иркутской области с требованием признать действия администрации незаконными.

В ходе судебного разбирательства установлено, что разрешение было выдано рекламораспространителю на установку рекламной тумбы возле дома № 103 по улице Декабрьских Событий. Однако двусторонний билборд размером 2,7х3,7 был размещён возле дома № 92а по ул. Декабрьских Событий. В связи с этим Арбитражный суд Иркутской области пришёл к выводу о правомерности осуществления демонтажа на основании предписания органа местного самоуправления.

Администрация города Иркутска напоминает, что установка и эксплуатация рекламных конструкций на территории города допускаются только при наличии разрешения, выдаваемого в соответствии с Административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Принятие решений о выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций» (утверждён постановлением администрации города Иркутска от 26.12.2011 № 031-06-3007/11).

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер